Estudiantes vs colón: resumen y análisis del partido

En un emocionante encuentro correspondiente a la vigésima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Colón de Santa Fe derrotó por 1-0 a Estudiantes de La Plata. El partido se llevó a cabo en el Estadio Brigadier Estanislao López, donde el equipo local logró imponerse gracias a un gol de cabeza de Facundo Tomás Garcés en el primer tiempo.

Índice
  1. Desarrollo del partido
  2. Análisis del rendimiento de los equipos
  3. Próximos desafíos de ambos equipos

Desarrollo del partido

El primer tiempo fue parejo, con llegadas para ambos equipos. Santiago Pierotti fue el primero en avisar para Estudiantes, mientras que Ramón Ábila probó suerte desde mitad de cancha y casi genera un blooper del arquero Mariano Andújar. Sin embargo, fue Colón quien logró abrir el marcador a los 34 minutos, gracias a un gol de cabeza de Facundo Garcés tras un tiro libre ejecutado por Rafael Delgado.

En el segundo tiempo, Estudiantes intentó igualar el marcador, pero se encontró con la gran actuación del arquero de Colón, quien evitó el gol de Mauro Boselli de manera increíble. Además, hubo dos jugadas polémicas que involucraron al VAR. Primero, Ramón Ábila cayó en el área tras un pisotón de Jorge Rodríguez, pero el árbitro cobró un offside previo. Luego, el VAR intervino para corregir una decisión del árbitro, quien cobró una mano inexistente de Leonardo Godoy dentro del área.

Finalmente, el partido terminó con la victoria de Colón por 1-0, lo que le permitió alejarse de los puestos del fondo de la tabla. Por su parte, Estudiantes quedó con 35 unidades y se alejó de River Plate, líder del campeonato.

Análisis del rendimiento de los equipos

Colón se mostró sólido en defensa y aprovechó una jugada de pelota parada para marcar la diferencia en el partido. Facundo Garcés fue el héroe del encuentro al anotar el único gol del partido y también al salvar su arco en varias ocasiones. El equipo dirigido por Eduardo Domínguez mostró una gran actitud y determinación para llevarse los tres puntos.

Por otro lado, Estudiantes no logró capitalizar las oportunidades que tuvo y se encontró con la figura del arquero rival en varias ocasiones. A pesar de su lucha y entrega, el equipo no logró generar el juego necesario para igualar el marcador. La falta de eficacia en ataque fue uno de los puntos débiles del equipo dirigido por Pipo Gorosito.

Próximos desafíos de ambos equipos

Con esta victoria, Colón suma 23 puntos y comienza a alejarse de la zona del fondo de la tabla. El equipo buscará seguir sumando puntos en los próximos encuentros para mantenerse lejos de los puestos de descenso.

Por su parte, Estudiantes se ubica en la cuarta posición con 35 unidades, pero se encuentra lejos de River Plate, líder del campeonato. El equipo deberá buscar la regularidad en su juego para acercarse a los primeros puestos y mantener vivas sus chances de pelear por el título.

estudiantes vs colon resumen - Dónde mirar Colón de Santa Fe contra Club Estudiantes de La Plata

El partido entre Colón y Estudiantes fue intenso y emocionante, con un gol tempranero que resultó determinante para el resultado final. Colón logró imponerse gracias a su solidez defensiva y a la efectividad en ataque, mientras que Estudiantes no logró capitalizar las oportunidades que tuvo y se encontró con la figura del arquero rival en varias ocasiones.

Ambos equipos deberán trabajar en mejorar su juego de cara a los próximos desafíos, con el objetivo de mantenerse en la Primera División y pelear por los primeros puestos de la tabla. La Liga Profesional de Fútbol sigue su curso y promete emociones hasta el final.